Huile d’olive

L’association propose à Genève, en vente direct, une huile d’olive variété « Galega » d’excellente qualité.

Fonctionnant selon les principes de l’agriculture contractuelle,  les commandes sont ouvertes ici

Cette huile d’olive répond aux 6 critères que l’association a défini pour répondre aux objectifs qu’elle s’est fixée.

Qualité

L’huile proposée répond aux plus hauts standards en matière d’huile d’olive. Elle est issue de la première pression à froid et est évidemment une « huile d’olive extra vierge ». De plus, afin d’assurer son goût unique, les olives sont issues uniquement de la variété « Galega »,  réputée pour sa saveur douce et fruitée.

Fraicheur

Les olives sont récoltées aux mois d’octobre et de novembre, les huiles sont donc à disposition un mois après la récolte. Afin de garantir une fraicheur optimale et l’absence de toute amertume, les olives sont pressés moins de 24 heures après la récolte.

Écologiquement durable

Sans être labellisé, les exploitations fonctionnent selon les critères de l’agriculture biologique, c’est-à-dire sans aucun intrant chimique. Le processus de labellisation serait disproportionné pour ces petits exploitants.

Traçabilité

Pour chaque bouteille, il est possible de connaître le paysan, son terrain et le jour de la récolte, assurant une traçabilité parfaite afin d’en assurer la qualité.

Prix juste

L’absence d’intermédiaire permet d’assurer un prix intéressant aux consommateurs sans pour autant faire pression sur les prix, bien au contraire. L’objectif à terme de l’association est de pouvoir peser sur l’ensemble de la chaine des salaires pour offrir à chacun un prix juste.

Développement régional

L’objectif de l’association est la promotion de la région dans son ensemble. Ainsi, pour chaque litre d’huile d’olive vendu, 2 CHF seront versés dans un fonds « développement  régional » afin de soutenir les initiatives locales répondant aux objectifs de l’association.

 Passer commande

Mathias Buschbeck (président de l’association « De Nisa », à gauche) et Luis Pereira (responsable du pressoir, à droite)

IMG_0314   IMG_0296